Все ли коту — масленица?

Поспорили в один раз французский, американский и русский дипломаты, кто из них вынудит кота съесть горчицу. Американский дипломат забрал хотдог, разрезал, положил вовнутрь горчицу и дал коту. Тот учуял запах горчицы и имеется не стал.

Французский дипломат положил горчицу на блюдечко, залил ее душистым рыбным соусом и внес предложение коту. Но кот и от этого лакомства отказался. Тогда русский намазал горчицей кошачью мордочку, и кот принялся облизываться.

Само собой разумеется, данный анекдот не о гастрономических предпочтениях кота, а о хитроумии русского дипломата.

Но стоит прислушаться и применять предложенный прием, в то время, когда нужно дать кошке жидкие лекарства (если они не неприятные) либо витаминные капли.

В различные периоды судьбы любимыми блюдами кошек делается разная еда, в зависимости от состояния здоровья и личных вкусов.

Единственная пища котенка до 20 дней — материнское молоко либо его заменитель.

После этого котят начинают подкармливать сыром, натертым на небольшой терке, весьма жидкой молочной манной кашей, и сырой говядиной либо вареной курицей, провернутыми через мясорубку. Первые порции — 5-10 граммов в сутки, неспешно их увеличивают.

Не кормите котенка насильно! Он обязан начать имеется по собственной инициативе, время от времени это случается и в полтора месяца! Нежелателен и через чур ранний отъем от материнского молока: такие котята смогут отставать в развитии, на долгое время сохранять инстинкт сосания, становиться агрессивными, с неуравновешенным характером.

Переход на взрослую пищу должен быть у котят постепенным и естественным.

В возрасте до трех месяцев котята должны имеется шесть ежедневно, потребляя 120-150 граммов пищи, а с трех до полугода, на протяжении самого активного роста, — четыре раза в сутки при норме 180-220 граммов пищи. Сейчас помните каждый день давать котенку не меньше 30 граммов сырого мяса.

Начиная с двух месяцев нужно ограничивать котенка в молочных и коровьем молоке кашах, а с трех месяцев по большому счету прекратить их давать, поскольку лактоза (молочный сахар, содержащийся в цельном коровьем молоке) не переваривается кошачьим организмом и довольно часто приводит к поносу. Но потребление сливок, творога, сметаны, других молочных и сыра продуктов возможно не ограничивать в течение всей жизни кошки.

Вывод, что кошку возможно кормить остатками с отечественного стола, глубоко ошибочно. Так, сладости, маринованные, копченые, вяленые продукты ей запрещены. Жирная рыба приводит к расстройству желудка.

Вместо жиров лучше додавать в кошачью пищу растительное масло — оно усиливает пищеварение и перистальтику кишечника. Рыбу нужно отваривать, кости в обязательном порядке удалять.

Кошка не особенно испытывает недостаток в витамине С, поскольку ее организм сам его создаёт, а вот витамин А ей нужен.

Кошки, отдающие предпочтение рыбе, испытывают недочёт витаминов группы В. Восполнить его возможно, додавая в рыбу либо мясо сухие геркулесовые хлопья, пророщенные зерна, зелень овса либо пшеницы, сухие пивные дрожжи.

Кстати, недочёт витамина В2 отрицательно отражается на слизистой оболочке оболочке всего организма, среди них и глаз (наблюдаются обильные выделения). Это особенно принципиально важно знать обладателям длинношерстных кошек белого и других ярких окрасов.

К шести месяцам у котят по большей части заканчивается формирование тёмного, красного (рыжего), дымчатых, колор-пойнтовых (сиамских) и некоторых вторых окрасов. Верным едой возможно подкорректировать недочёты этих цветов.

Кошкам колор-пойнтового окраса не рекомендуется давать глюконат кальция, поскольку он приводит к затемнению по телу, что нежелательно. Красным персам прекрасно додавать в пищу сок красного сладкого стручкового перца (болгарского), от которого рыжий оттенок делается более равномерно и интенсивно «окрашенным». А вот кремовым кошкам такая добавка не рекомендуется, в противном случае «крем» станет весьма чёрным («теплым»).

Тёмным кошкам не следует додавать в пищу морскую капусту, она может снизить тёмный окрас волоса.

С шести до девяти месяцев котята продолжают деятельно расти и развиваться. Сейчас дневная норма пищи образовывает 200-250 граммов при трехразовом кормлении. К одиннадцати месяцам активность развития понижается, и норму потребления пищи неспешно уменьшают до 180-220 граммов, а количество кормлений доводят до двух ежедневно. С одиннадцати месяцев юные животные по большей части переходят на взрослый режим кормления: 150-200 граммов в сутки при двухразовом питании.

Котята менее прихотливы в еде, чем взрослые кошки, исходя из этого если вы желаете приучить собственную любимицу к разной пище, то делать это нужно с первых ее шагов. Полезно давать кошке не только зелень овса, что обязан находиться в мелком горшочке около плошки с водой, но и додавать в пищу мелко нарезанную зелень листового салата, петрушки, укропа. В случае если ваша кошка изъявит желание отведать свежих огурцов, дыни, арбуза или других ягод — не мешайте, в маленьком количестве они нужны. Но если она начнет имеется картофель, капусту, фасоль, горох либо другие бобовые, знайте, что эти овощи позовут неприятные и болезненные ощущения в ее кишечнике.

Питание кошки должно быть достаточно разнообразным, но насильно вынудить имеется пищу, которая ей не по душе, — тяжело. Так, священные бирманские и сиамские кошки, отличающиеся избыточной привередливостью в еде, будут настойчиво отказываться от пищи, пока не добьются от хозяев собственных любимых блюд.

Многие кошки с наслаждением едят печень, но избыток ее, как и других субпродуктов, и яиц и куриного мяса, может привести к нежелательным последствиям. Такую пищу возможно давать не чаще одного раза в 7-10 дней. Ошибочно думать, что телятина — лучшее мясо для кошек, в ней находятся вещества, каковые кошкам запрещены.

Предпочтительнее говядина. Запрещено кормить кошку кроме этого сырой свининой и бараниной. Не лучшая еда для гусятина и нея с индюшатиной. А вот суточные цыплята, и живые мыши — пища совершенная.

Но имейте в виду, что хороши мыши не те, что бегают по садовому участку либо водятся в квартире (они
— источник некоторых страшных заразных заболеваний), а лабораторные, биологически чистые. О супах, борщах, макаронных изделиях, прочих продуктах и кашах с отечественного стола речи по большому счету не должно быть!

Толстый, упитанный кот — гордость хозяев.

Но мы забываем, что, перекармливая котов, уменьшаем им жизнь, лишаем здоровья, делаем их пассивными.

Как уже сообщалось, дневная норма для здоровых животных — 150-200 граммов пищи. Это не относится к больным, беременным и кормящим кошкам. При каждом заболевании требуется особенный режим кормления.

Какой — посоветует ветврач, исходя из индивидуальных особенностей и характера болезни кошки.

Беременные кошки нуждаются в разнообразной и качественной пище, богатой кальцием и витаминами. В последние 10 дней кошку не следует перекармливать, дабы уменьшить процесс родов. По некоторым данным, в последнюю семь дней беременности
кошке нужно не давать мяса.

Кормящая кошка ест чаще и больше нормы, приблизительно 300-350 граммов пищи три-четыре раза в сутки. Во время кормления ей возможно давать молочные каши и коровье молоко. Обратите особенное внимание на содержание витаминов, нужных для верного развития потомства.

Кастрированным животным необходимо имеется в сутки не более 120 граммов полноценной, богатой витаминами пищи.

Ни при каких обстоятельствах помните о свежей воде! Она должна быть неизменно в легко дешёвом месте — лучше в стеклянной плошке.

Посуда предпочтительнее из стекла, керамики либо фаянса. Пластмассовые миски кошки не весьма обожают. Совершите дома таковой опыт: положите однообразную пищу в пластмассовую, железную и фаянсовую тарелочки.

Кошка в обязательном порядке выберет фаянсовую.

В магазинах большое количество разных сухих и консервированных кормов. Это, само собой разумеется, хорошее сбалансированное питание, не причиняющее обладателю особенных хлопот.

Но хочется предотвратить, что не все кошки относятся к нему одинаково, да и не все виды кормов хороши. Кое-какие провоцируют мочекаменную заболевание, аллергическую реакцию и т. д.

К консервам у кошек кроме этого личное отношение.

Выбирая консервированный корм, прислушайтесь к «пожеланиям» собственной любимицы, а после этого посмотрите реакцию ее организма на этот вид корма. При проблем прекратите его давать.

Имеется на русском рынке и диетические корма — сухие и консервированные.

При целом последовательности осложнений и заболеваний это спасительное средство.