Обустройство парковки на даче

Место для стоянки автомобили нужно практически на в любом дачном участке -оставлять металлического коня без присмотра за забором совсем не комфортно, а время от времени и небезопасно. В большинстве случаев автостоянка размещена на самом виду, исходя из этого хочется, дабы она была не только эргономичной, но и не портила неспециализированную картину ухоженой дачи.

САМЫЙ НЕСЛОЖНЫЙ вариант — не делать ничего — подходит тем, кто приезжает на участок лишь в хорошую погоду и не довольно часто. При таких условиях достаточно только иногда подкашивать травку на месте парковки автомобиля. Вот лишь в случае если земля на участке глинистая, по окончании сильного дождя автомобиль покинет некрасивые колеи.

Увлекательное ответ данной неприятности отправил Н.Соловьев из Тульской области. На месте стоянки автомобиля хозяева закопали ветхие чугунные радиаторы (фото1). Со временем они также утонут в почве, но в случае если уложить их на основание из геотекстиля и песка со щебнем, долговечность таковой автостоянки существенно повысится.

Вместо радиаторов возможно применять современные газонные решетки, предназначенные для парковки автомобиля (фото 2 и 3).

Они смогут быть пластиковыми либо цементными. Их укладывают на слой песчано-гравийной смеси, а вовнутрь ячеек (но не доверху) засыпают плодородную почву и высевают газонную траву. В случае если в будущем парковку иногда прокашивать посредством газонокосилки, она в любую погоду будет нарядной.

Долговечность пластиковых решеток (по заверению производителей) порядка 20 лет, цементные, в случае если сделаны с соблюдением разработки, прослужат еще продолжительнее.

А вот монолитная цементная плита (фото 4) часто оказывается ненадежной. Недостаточная толщина, пучинистые грунты, погрешности в технологии приводят к тому, что по окончании зимы плиту «ведет», на ней появляются трещины. Проехать, само собой разумеется, возможно, но внешний вид площадки будет непоправимо сломан.

Однако кроме того полопавшийся бетон может понадобиться.

К примеру, С.Кикнадзе из Подмосковья применял выкинутую соседями ветхую цементную отмостку. Котлован глубиной 30 см он застелил тёмным нетканым материалом, на него уложил, шепетильно пролив, слой песчано-гравийной смеси, после этого — слой песка, а на него — цементные обломки. А потому, что обломки были различной толщины, песок где-то было нужно подсыпать, где-то, напротив, подкапывать. Готовую площадку хозяин пролил водой, швы замазал цементным раствором, после этого накрыл полиэтиленом.

В то время, когда раствор застыл, хозяин отмыл площадку струей воды, а почву около подровнял и засеял газонной травой (фото 5-7).