Несколько рецептов индийской кухни

специи и Приправы, пожалуй, основное составляющее любого индийского кушанья, как раз они, и их правильная дозировка определяют непривычный дпя европейца, пряный и ароматный вкус национальных блюд.

Да и то, что имбирь, турмерин, кардамон не растут на отечественных огородах, не имеет возможности помешать применять их для того чтобы, рецептами которых делится шеф-повар ресторана индийской кухни Раиса Ивановна Кузьмина.

Самосы овощные по-пенджабски

Это уникальное блюдо относится к горячим закускам. Внешним видом самосы пара напоминают чебуреки, но в два раза меньше.

На приготовление начинки для десятка самос пригодится 30 граммов отваренных грибов, 30 граммов зеленого горошка, 30 граммов свежей капусты и 30 граммов репчатого лука. Соль кладем по вкусу.

Продукты нарезаются небольшими кубиками — величиной с горошину — и обжариваются а растительном либо сливочном масле с добавлением специй: чёрный перец и имбирь — по 0,03 грамма: гвоздика, кардамон и корица — по 0,09 грамма. Отмеривая приправы, не обязательно пользоваться аптекарскими весами: нужное количество уместится на кончике ножа.

Рецептура теста такова: полкило муки, три с половиной сырых яйца, один стакан воды, турмерик и тмин (также на кончике ножа).

Тесто раскатывается лепешками диаметром приблизительно 20-25 сантиметров, лепешки режем пополам и каждую половинку закрываем с начинкой, легко намочив края водой, по окончании чего обжариваем их во фритюре в кастрюле либо глубокой сковородке.

Плов овощной

Для одной порции плова потребуется рис — 75 граммов, зеленый горошек — 25 граммов, морковь — 25 граммов, помидоры (свежие либо томаты) — 40 граммов, масло растительное — 30 граммов либо две столовые ложки.

Перебрав и промыв рис, обжариваем его в масле до цвета легкого золочения, добавляем 0,25 грамма кардамона и по вкусу — корицу, гвоздику, тёмный перец, соль и репчатый лук, кроме этого предварительно обжаренный.

После этого доливаем рис двумя количествами воды и варим под крышкой до полу-готовности, добавляем овощи и доводим плов до готовности на водяной бане.

Крем «Райта»

Эта аппетитная закуска готовится за пара мин. прямо перед приходом гостей.

Свежие помидоры (65 граммов), репчатый лук (50 граммов), петрушка, сельдерей (15 граммов) режутся небольшими кубиками и смешиваются с 85 граммами сметаны. В смесь добавляется 2 грамма молотого перца и по вкусу соль. Уже в таком виде крем, оформленный помидорами, зеленью и посыпанный измельченным тмином, возможно подавать на стол.

А возможно добавить а качестве фарша мясо креветок либо крабов.