Консервируем в духовке

Обильный урожай фруктов, радуя садоводов-любителей, приносит и много забот. Как переработать эту массу плодов дома, как успеть сделать заготовки из скоропортящихся фруктов, нележких груш и сортов яблок, где раздобыть банки для для того чтобы количества консервов? Возможно ли отыскать выход из этого затруднительного положения? Возможно, в случае если для переработки фруктов применять духовой шкаф вашей кухонной плиты, а термическую обработку продуктов проводить на противне духовки. Преимущества применения духовки для изготовление фруктовых заготовок очевидны.

В один момент перерабатывается намного больший количество фруктов. Легко устанавливается и контролируется нужный температурный режим. Уменьшается время. Так, повидло в духовке возможно сварить всего за 30 мин., вместо нескольких часов при приготовлении его на плите.

Имеется и другие преимущества консервирования в духовке, но и уже перечисленных достаточно, дабы советовать данный метод садоводам-любителям.

При применении рецептов нужно не забывать, что фрукты должны быть непорченными и чистыми, противни духовки без остатков жира, тара для хранения без посторонних запахов.

Яблоки в желе

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками либо кружочками, пересыпьте сахаром , шепетильно перемешайте, уложите в один слой на противень и поставьте в разогретую духовку (температура 250°С). На протяжении термообработки массу не перемешивайте. По окончании закипания переложите ее в сухие простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

На 1 кг яблок потребуется 300 г сахара .

Мармелад из яблок

Ябпоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с сахаром , уложите толстым слоем на противень.

Воду не додавайте. Поместите противень в тёплую духовку. По окончании закипания температуру в духовке снизьте. Дабы масса не подгорела, иногда перемешивайте ее ложкой
либо лопаткой. Уваривайте , пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке.

В большинстве случаев для этого держите ее в духовке по окончании закипания еще в течение 20 мин..

Уваренную массу уложите на страницу фольги либо на холодный противень, посыпанный сахаром . Подсушите ее при комнатной температуре, пересыпьте сахаром и храните в простых картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.

Для изготовление яблочного мармелада на 1 кг яблок расходуется 200 г сахара .

Яблоки вяленые

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками либо кружочками, пересыпьте сахаром , перемешайте, уложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой тканью и установите гнет.

Выдержите до выделения сока. Появившийся сок слейте, дольки разложите на противень и поместите в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65 градусов.

Провяленные яблочные дольки переложите в сухие стеклянные банки либо полотнянные мешочки. Храните в сухом месте при комнатной температуре.

Отделенный яблочный сок применяйте для того чтобы или законсервируйте, предварительно прокипятив.

Кипящим разлейте в стерильные банки и закатайте крышками.

Вяленые яблоки возможно подавать к чаю, применять как начинку для пирогов либо сварить из них компот.

На 1 кг подготовленной для вяления яблочной массы достаточно 100 г сахара.

Слива в желе

Сливу вымойте, удалите косточки (возможно и не вынимать), пересыпьте сахаром из расчета 300 г сахара на 1 кг слив, уложите хорошо в один слой на противень и поставьте в нагретую до 250°С духовку.

Доведенную до кипения смесь переложите в стерильные баки и закатайте крышками.

Вяленые кабачки

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кусочками и пересыпьте сахаром, добавив ваниль и лимонную кислоту. Положите гнет и покиньте на 8-10 часов на холоде.

Слейте выделившийся сок и просушите кусочки в духовке. Уложите их в стеклянные банки, закройте крышкой и храните при комнатной температуре.

На 1 кг кабачков 300 г сахара, 5 г ванили, 5 г лимонной кислоты.